1h16min Amplum Biogás
No episódio #35 do podcast Amplum Biogás, Leidiane Mariani conversa com Gonçalo Pereira, Professor Titular da Unicamp. Ele explora o papel do agave no desenvolvimento de biocombustíveis e detalha os projetos inovadores liderados por ele na universidade. Famoso pela produção de fibras que originam a tequila e outras bebidas, como o mezcal, o agave possui um enorme potencial como biocombustível no Brasil. Esta planta pode ser uma aliada na transição energética no semiárido, ou seja, um grande ator na transformação socioeconômica do Nordeste. Gonçalo também compartilha perspectivas sobre a transição energética no Brasil, destacando os desafios e oportunidades para o biogás e biometano produzidos a partir do agave.
1h42min Dr. Biogás
Você sabia que temos uma biorrefinaria de biometano brasileira? E se eu te falar que ela foi desenvolvida para projetos de pequeno e médio porte, de 100 - 700 m³/h de biogás, de abatedouro e cervejarias... É isso mesmo um equipamento com engenharia 100% nacional, mas com padrão de qualidade internacional! Essa é a 3Di Engenharia a empresa responsável pelo biometano de algumas cervejarias da AMBEV e recentemente instalou seu primeiro equipamento em um frigorifico abatedouro da JBS Nesse bate papo com Lucio Ricken, Diretor da 3Di Engenharia, você vai entender os desafios e oportunidade do mercado de biometano.
1h08min Amplum Biogás
No 12º episódio do podcast da Amplum Biogás vamos debater sobre as Biorrefinarias e o Biometano nas Indústrias de Alimentos e Bebidas. Qual a importância das biorrefinarias para aumentar a eficiência energética agroindustrial e como elas apoiam na redução drástica de custos com a aplicação energética do biogás e do biometano? As respostas para essas e outras perguntas você ouve na íntegra, em um bate-papo solto e repleto de informações onde, entrevistamos Lucio Ricken, fundador e CTO da 3DI Engenharia.